Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

Отношения на доверии.

Отношения на доверии.

Сообщение Марина=) » 20 сен 2009, 22:15

Наверняка у всех в семье случаются определенные ньюансы. Ваш уже почти взрослый ребенок вам не доверяет, старается делиться тайнами скорее с подругами чем с вами, даже обманывает вас.. Но сознайтесь, вы ведь сами далеко не все проблемы рассказываете своему чаду, если и рассказываете их вообще. Сделайте первый шаг. Расскажите что нибудь. Если у вас дочь, вам будет легче. Не стесняйтесь спросить совета, поверьте, они не настолько глупы как вам кажется. Приведу вам пример из своей жизни. Когда моей дочери было 12 лет, мои соседи рассказали что видели, как она курит с подругами за гаражами. Конечно первым что мне хотелось сделать, это плакать, жалеть себя, ну что-же это такое, всю жизнь для нее, а она... Как же так??? Мне хотелось сейчас же поговорить с ней, наказать, чтобы она чувствовала себя виноватой! Но слава богу, дочери дома не было, и я спокойно все обдумала. Если я стала бы на нее кричать, читать ей лекции - это ни к чему бы не привело. Она лишь окончательно отдалилась от меня. Так уже было у моих знакомых, и поэтому когда она пришла, я ее спросила - "Как ты относишься к проблеме курения среди молодежи?". Дочь сначала растерялась, а потом ответила - "Мне все равно." Дальше у нас состоялся долгий разговор на эту тему, я его не помню, да и это не важно. В конце Аня мне честно сказала, что уже две недели они с девчонками курят. На вопрос "Почему ты мне ничего не говорила?" она сказала: "Я думала ты не поймешь." Понимаете, наши дети уверены что их будят ругать. Поэтому они сами не рассказывают нам не о чем. Лучше сразу расставить все точки: не нужно им ничего запрещать, если хочет пусть курит. Если вашему ребенку нужен этот опыт в жизни - он его обязательно получит. Вопрос - с вашим согласием или нет? Испортите вы нервы себе и ему, или нет? Поймите, когда в семье нет запретов, то нечего нарушать. Большинство молодежи начинают курить из-за желания адреналина, желания сделать так, как нельзя. Почувствовать себя хулиганом. А когда все можно, то и не хочется ничего! Сейчас моей дочери 15 лет и я знаю о ней абсолютно все. Я уверена в этом. Я всегда знаю где она, с кем и что делает. По этому я спокойна. И она доверяет мне и я ей. Но если вам дико пока такое воспитание, попробуйте идти на компромис. Например сегодня ваш ребенок убирает весь дом, а завтра вы отпускаете его поехать в кафе с друзьями, и т.д. Попробуйте, вот увидите, ваш ребенок оценит это!
Мы в ответе за тех, кого приучили.. (с)
Марина=)

Re: Отношения на доверии.

Сообщение ooll » 22 сен 2009, 20:07

У меня еще маленький ребенок, но разговор на тему. что можно или нельзя, надо начинать раньше, а не в 15 лет. Надо, чтобы ребенок имел четкую позицию по различным вопросам, стоял на своих убеждениях, и мне бы хотелось. чтобы это были бы и мои убеждения
Ко мне обращаться можно ТОЛЬКО на "ТЫ"
ooll

Re: Отношения на доверии.

Сообщение эрика » 03 май 2010, 22:22

Всем известно .что родительский контроль дети воспринимают очень болезнено, особенно в подростковом возрасте.но как хочется родителям быть хоть немножко в курсе событий происходящих с их чадами .Предотвратить беду можно только вовремя распознав намёки , но как ? ведь большинство детей очень скрытны и на вопрос как дела? отвечают сбивчиво - нормально...... Я нашла в интернете замечательную услугу: распечатка smsсообщений , это даёт возможность прочитать сообщения вашего ребёнка кому бы то нибыло, даже если они уже были удалены.Это не шпионаж, это не контроль, это вовремя оградить своё чадо от нежелательных знакомств и действий, подробнее:http://www.sms-radar.narod.ru
эрика

Вернуться в Проблемы подросткового возраста