Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

Какие прививки делают детям?

Любые вопросы,касающиеся здоровья мальчишек и девчонок

Какие прививки делают детям?

Сообщение sedova_i » 22 май 2010, 19:00

Просматривала медкарту своего ребенка и не нашла записи о прививке против столбняка. Как быть?
sedova_i

Re: Какие прививки делают детям?

Сообщение Смила » 29 май 2010, 21:53

Прививка АКДС называется по-моему она на 7 лет рассчитана
АКДС (международная аббревиатура - DTP) - комбинированные вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша. К таким вакцинам относятся российская вакцина АКДС и французская Тетракок, которая, помимо перечисленных инфекций, защищает и от полиомиелита. В ряде стран СНГ применяется французская вакцина Д.Т.Кок по набору компонентов идентичная АКДС. В некоторых странах СНГ применяется бельгийская вакцина Тританрикс-HB, содержащая, помимо АКДС-, вакцину против гепатита В.

Вакцины против дифтерии и столбняка, по завершении первичного курса прививок, формируют иммунитет длительностью около 10 лет, что объясняет необходимость в ревакцинации по прошествии этого периода времени.
Развожу кроликов
Смила

Сообщение Смила » 29 май 2010, 21:56

Я, может, глупый вопрос задам сейчас, но иногда проще у незнакомых людей спрашивать, чем у высоколобых коллег. В общем недавно на работе разговаривали о необходимости пройти ревакцинацию, а вокруг повисла изумленная тишина. Я, может, не в теме? Сейчас это не проводится, что ли?
Развожу кроликов
Смила

Сообщение Жужелица » 31 май 2010, 18:24

sedova_i писал(а):Просматривала медкарту своего ребенка и не нашла записи о прививке против столбняка. Как быть?

Лучше всего спросить педиатра. Они там всяких закорючек понапишут, фиг разберешь. А еще бывает весело, когда повторно по забывчивости вколят. Медсестра забудет отметить, и врач через неделю засандалит снова. Все надо контролировать самим.
Жужелица

Сообщение Жужелица » 31 май 2010, 18:29

Смила писал(а):Я, может, глупый вопрос задам сейчас, но иногда проще у незнакомых людей спрашивать, чем у высоколобых коллег. В общем недавно на работе разговаривали о необходимости пройти ревакцинацию, а вокруг повисла изумленная тишина. Я, может, не в теме? Сейчас это не проводится, что ли?

Ну как сказать. Проводится. Если вам очень хочется. Но я еще не видела добровольных ходоков за вакциной. В основной массе народ вспоминает о вакцинации, когда припрет - на гвоздь ржавый наступят или о дифтерии услышат и испугаются. Вот и вся добровольность. Так что могу понять изумление ваших высоколобых коллег.
Непопулярное это сейчас занятие. Популярное - вывесить противопрививочный флаг и горланить. И неважно что, лишь бы пострашнее.
Жужелица

Сообщение Смила » 31 май 2010, 20:25

Кстати в тему обсуждения. В "Одноклассниках" появились у некоторых статусы "1 упаковка=1 вакцина". Народ покупает памперсы и с этой покупки часть денежек идет на вакцину от столбняка детям в Африку.
Развожу кроликов
Смила

Сообщение Жужелица » 03 июн 2010, 16:03

Смила писал(а):Кстати в тему обсуждения. В "Одноклассниках" появились у некоторых статусы "1 упаковка=1 вакцина". Народ покупает памперсы и с этой покупки часть денежек идет на вакцину от столбняка детям в Африку.

Ага. Мы в поликлинике видели у двери невропатолога. Я еще подумала - надо же, совсем недавно на форуме о столбняке говорили. Вообще Юнисеф и Памперс молодцы. Всегда отрадно видеть практику добрых дел, а не абстрактную любовь к ближнему.
Жужелица

Сообщение Смила » 06 июн 2010, 19:40

Жужелица писал(а):
Смила писал(а):Кстати в тему обсуждения. В "Одноклассниках" появились у некоторых статусы "1 упаковка=1 вакцина". Народ покупает памперсы и с этой покупки часть денежек идет на вакцину от столбняка детям в Африку.

Ага. Мы в поликлинике видели у двери невропатолога. Я еще подумала - надо же, совсем недавно на форуме о столбняке говорили. Вообще Юнисеф и Памперс молодцы. Всегда отрадно видеть практику добрых дел, а не абстрактную любовь к ближнему.

Вот вот. Также приятно что мы способствуем этим добрым делам.
Развожу кроликов
Смила

Сообщение Жужелица » 12 июл 2010, 10:58

http://www.youtube.com/watch?v=yq3tjc1bAIA - хороший клип от эмиссара Юнисеф Евгении Власовой. О многом заставляет задуматься. Надеюсь, вакцины хватит как можно большему количеству деток. Она сейчас в Индонезии акцию поддерживает.
Последний раз редактировалось Жужелица 14 авг 2010, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
Жужелица

Сообщение Ленчик » 18 июл 2010, 14:45

sedova_i писал(а):Просматривала медкарту своего ребенка и не нашла записи о прививке против столбняка. Как быть?

Так вы там и не найдёте отдельно против столбняка вашему ребёнку наверное делали АКДС Это корь ,дефтерия столбняк,или АДС это дифтерия столбняк.
Ленчик

След.

Вернуться в Здоровье наших деток