Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

как вы обращаетесь к свекрови.

Семейные отношения,традиции,повседневные проблемы.

как вы обращаетесь к свекрови.

Сообщение Ленчик » 07 июл 2009, 23:00

по имени и отчеству или "мама"?
Ленчик

Re: как вы обращаетесь к свекрови.

Сообщение abetino » 20 июл 2009, 12:44

По имени и отчеству :)
abetino

Сообщение Лапочка » 04 авг 2009, 23:31

Я стараюсь обращаться по имени и отчеству. Не хочу неприятностей. А вообще лучше бы к ней не обращаться
Лапочка

Сообщение Ленчик » 06 авг 2009, 23:27

У меня вот нет свекрови и я вот думаю как бы я её называла?
Ленчик

Сообщение Lina » 07 авг 2009, 15:23

"Мама". Сначала никак не обращалась, она обиделась, попросила мужа чтобы он мне сказал, чтобы я ее "мама" называла. Ну я так и называю
Lina

Сообщение xWINTERx » 23 сен 2009, 03:27

Сначала, когда только знакомилась с его родителями, то спросила у мужа имя отчество его мамы, на что он мне ответил - зови просто "тетя Ира". Правда обстоятельства обернулись так, что пришлось на первое время переехать жить к его матери, я почти сразу же стала называть мамой. С свекром все немного сложнее (они в разводе, живут в разных концах страны). Его я по имени-отчеству называю до сих пор.
xWINTERx

Сообщение Лапочка » 13 окт 2009, 00:03

я свою свекровь стараюсь обходить стороной. но елси уже приходится обращаться, делау вид по серъёзнее и обращаюсь на ВЫ. Но иногда , по телефону например, могу назваь по имени отчеству
Лапочка

Сообщение abetino » 13 окт 2009, 17:16

По ИО...мамой не могу, хотя у нее были такие намеки.
abetino

Сообщение Lubellabordo » 19 окт 2009, 14:07

На свадьбах целый ритуал опытный тамада проводит, посвящает в дочки-матери . Когда свекровь при всех признает и называет невестку дочерью, а невестка свекровь называет мамой. Я свою свекровь называла мама КАТЯ. Муж так часто говорил наша мама, мама, что назвала и я, не заметив даже никаких психологических барьеров по этому поводу. А вообще, считаю, что все женщины, по своей природе, мамы, даже если нет своих детей. Божественный статус материнства дарован каждой. Женщинам свойственно окружать близких заботой, опекать, ухаживать...
Lubellabordo

Сообщение SvetNochi » 19 окт 2009, 15:28

для меня его мама - это тётя Галя (по имени-отчеству она не любит, на работе так зовут, а МАМА - у меня все таки своя есть)
SvetNochi

След.

Вернуться в Моя семья