red_round писал(а):У моей знакомой сын собирает различные композиции из спичек, проволоки, бумаги и т.д. Его отдали в кружок "сделай сам", у ребят проходят выставки, конкурсы. Его мама настроена серьезно и думает что хобби станет в будущем его профессией. Может стоит попробвать отдать дочу в кружок?

Если для того, чтобы ребенок интересно проводил время, учился чему-то полезному, то конечно, стоит. А вот так выбирать профессию за мелкого, это ни к чему хорошему вряд ли приведет. Скорее, может отбить у ребенка желание заниматься этим.
Или даже еще хуже. Одна моя подруга сына отдала в спортивную секцию. Так там тренер повернутый на успехах и достижениях постоянно кричал на детей, высказывал насмешки в адрес тех, кто не справлялся, чуть не пинки раздавал. Бедный ребенок после такой секции не то что спорт возненавидел, а совсем сна лишился, нервный стал. Ему даже врач детский Тенотен прописал для успокоения нервов. А тренер говорит, что для того, чтобы стать олимпийским чемпионом и добиться успеха, нужно иметь стальные нервы и быть готовым к таким стрессам, как он устраивает своим подопечным. В такой ситуации я бы на месте ребенка предпочла бы не быть чемпионом...