Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

хобби наших детей

Наши увлечения

хобби наших детей

Сообщение ooll » 22 сен 2009, 21:21

у меня девочка, очень любит лепить из пластелина и заставлять не надо.
а вот с танцами у нас проблема, ходим в самую младшую группу: ручками машем, ножками топаем. и то хотим ходить то нет.
а вот что можно считать у маленьких детей хобби, у кого есть положительный опыт как сделать так чтобы у ребенка хобби стало полезным и функциональным.
мы, например, дочкины произведения искусства выставляем на шкаф, и она всем гостям показывает их с гордостью, мне кажется частично поэтому ей так это нравится. еще она лепит героев мультиков и прости чтобы мы с папой угадали.
Ко мне обращаться можно ТОЛЬКО на "ТЫ"
ooll

Re: хобби наших детей

Сообщение red_round » 24 сен 2009, 14:31

У моей знакомой сын собирает различные композиции из спичек, проволоки, бумаги и т.д. Его отдали в кружок "сделай сам", у ребят проходят выставки, конкурсы. Его мама настроена серьезно и думает что хобби станет в будущем его профессией. Может стоит попробвать отдать дочу в кружок? :?:
"кто здесь?:)"
red_round

Сообщение Рыбка золотая » 07 фев 2010, 01:04

наше чудо обожает всевозможные конструкторы и головоломки.
может сидеть за ними часами, собирать, клеить, строить, складывать пазлы.
не удивительно - папа в детстве занимался моделями самолетиков, многое придумывал сам.
но сейчас категорически отказывается покупать подобные сыну из-за токсических красок.
на новый год подарили сыну конструктор-головоломку "Собор Парижской Богоматери" - http://www.timofeyka.com.ua/product_inf ... ucts_id=51
из плотного картора можно сделать трехмерную конструкцию, очень изящную и красивую.
несколько дней собирал, и собрал-таки!
Рыбка золотая

Сообщение Земля » 08 фев 2010, 15:55

red_round писал(а):У моей знакомой сын собирает различные композиции из спичек, проволоки, бумаги и т.д. Его отдали в кружок "сделай сам", у ребят проходят выставки, конкурсы. Его мама настроена серьезно и думает что хобби станет в будущем его профессией. Может стоит попробвать отдать дочу в кружок? :?:

Если для того, чтобы ребенок интересно проводил время, учился чему-то полезному, то конечно, стоит. А вот так выбирать профессию за мелкого, это ни к чему хорошему вряд ли приведет. Скорее, может отбить у ребенка желание заниматься этим.
Или даже еще хуже. Одна моя подруга сына отдала в спортивную секцию. Так там тренер повернутый на успехах и достижениях постоянно кричал на детей, высказывал насмешки в адрес тех, кто не справлялся, чуть не пинки раздавал. Бедный ребенок после такой секции не то что спорт возненавидел, а совсем сна лишился, нервный стал. Ему даже врач детский Тенотен прописал для успокоения нервов. А тренер говорит, что для того, чтобы стать олимпийским чемпионом и добиться успеха, нужно иметь стальные нервы и быть готовым к таким стрессам, как он устраивает своим подопечным. В такой ситуации я бы на месте ребенка предпочла бы не быть чемпионом...
Земля

Сообщение Рыбка золотая » 12 мар 2010, 01:03

бывает и так, что талант проявляется в раннем возрасте:))
Рыбка золотая

Сообщение vipioni » 11 апр 2010, 20:39

Мне моя очень близкая подруга сказала, что ее малыш колекционирует пробки от пивных бутылок :o . Я в шоке была. Но сказала, что хоть не од водки. xD
vipioni

Сообщение Ninysik » 20 май 2010, 15:12

Дочка занимается плетением из бисера, а еще пазлы собираем - но тут мы уж с ней вместе :)
Ninysik

Сообщение masha » 03 сен 2010, 12:16

У меня сын - жаль, так хотела отдать его на танцы.
masha

Вернуться в Хобби