Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

Детское питание из баночек

Как и чем кормим наших деток

Детское питание из баночек

Сообщение Ленчик » 06 июл 2009, 18:27

Когда вашему ребенку исполняется 6 месяцев, вы начинаете задумываться о том, как вводить прикорм и какими продуктами полакомить своего кроху. Вашими помощниками в этом вопросе становятся детские пюре из баночек
Конечно, гораздо лучше, если все меню детского питания для ребенка вы приготовите сами, из свежих овощей и фруктов, хорошего мяса и рыбы. Но как быть, если на дворе зима или весна, когда в продаже нет фруктов и овощей, только что снятых с грядки, а то, что продается, не очень богато необходимыми витаминами и микроэлементами. В этом случае на помощь родителям приходят детские пюре из баночек.

Кормили или кормите вы своего ребёнка пюре из баночек? ? Давайте высказывать свои отзывы о пюре из баночек?
Ленчик

Re: Детское питание из баночек

Сообщение natalochka.v » 09 июл 2009, 11:50

Ленчик писал(а): Кормили или кормите вы своего ребёнка пюре из баночек? ? Давайте высказывать свои отзывы о пюре из баночек?

конечно это все индивидуально, но по наблюдениям
хорошо кушает Хаме, Тёму
нестле не очень (точнее мне самой оно :roll: . спорить не буду, дело вкуса )))

Думаем попробовать еще хипп, но стоит ли менять производителей, если один подошел и все нормально? Мяско не давали
Может по одной баночке попробуем, у нас бесплатно доставку делают с магазина www.myplus.com.ua
natalochka.v

Сообщение Nata_777 » 22 июл 2009, 14:17

Согласна, что это сугубо индивидуально, что что-то всё равно пересекается! Вот мне подружка посоветовала Гербер. Я обычно эо коробками заказываю в бабаду))) Всем теперь рекомендую)) http://babadu.ru/catalog175_1.html
Nata_777

Сообщение зима » 28 окт 2009, 12:31

А нам "Бабушкино лукошко"нравится.От "Темы"только отрицательное впечатление осталось.
Форум для мам http://mamapapa.0pk.ru/
зима

Сообщение ivanko » 29 окт 2009, 11:05

Я тоже первые прикормы давала из баночек. Очень нравилось питание гербер, потому, что там очень удачная расфасовка. Когда малыш маленький - он много не съест, а хранить нельзя. Поэтому там и придумали маленькие баночки по 80 грамм, а потом попозже можно купить это же блюдо, но в баночке побольше. Семпер тоже хорошее питание, правдо дорогое. Еще Хипп давала.
ivanko

Сообщение stella482 » 11 ноя 2009, 20:41

Из баночных пюре мы покупали только фруктовые Hipp, овощные пюре я готовила сама, как раз уже период года был подходящи
stella482

Сообщение Ikonis » 02 май 2010, 17:18

natalochka.v писал(а):спорить не буду, дело вкуса

Да уж, разве с ребенком поспоришь, у него свой вкус. Мой предпочитает Хайнц, такой вот он гурман :lol: Любимая каша - "Лакомая кашка пшеничная — абрикос, персик, вишенка". Ну разве я сама такое приготовлю? :? И кроме того, что у этой фирмы все вкусно, так все нужные детскому организму витамины и микроэлементы там присутствуют и проверены лабораторией.
Ikonis

Сообщение malena284 » 07 май 2010, 21:12

Мы банки ели и сейчас тоже иногда лопаем (а нам уже год и 2 месяца:D :D :D ). Все же за дет питом промышленным контроль, а в магазинах и на рынках - неизвестно чего купишь. И еще мне педиатр говорила, что если готовишь сама, часть витаминов при нагревании разрушается. А в банках и коробках это все сохранила технология производства. Да и экономия сил, времени, плюс удобство если вне дома находишься. Начинали прикормы с однокомпонентных пюрешек Гербер, яблока, тыквы и чернослива. Дочка вообще весь гербер любит. Каши давала Нестлевские безмолочные безглютеновые - гречку и рис, когда подрасли стали кушать Помогайки. Ее от помогайки 5 злаков с липовым цветом за уши не оттянешь!
malena284

Сообщение Мамуля » 04 июн 2010, 11:38

Вот интересную статью нашла, с чего лучше начинать вводить прикорм. Много нового и полезного для себя прочитала. Много о пользе сока говориться, особенно для больных деток. Расписано даже, при каком заболевании, из чего лучше сок давать:
1. Если у малыша железодефицитная анемия, то ему рекомендуется давать абрикосовый, яблочный, тыквенный и яблочно-ягодные смеси соков. В среднем ежедневный рацион ребёнка должен содержать 6-15 мг железа, или 0,5-0,9 мг на 1 кг массы тела. Перечисленные соки могут удовлетворить эту потребность в железе, а так же в витамине С, который к тому же улучшает усвоение железа в организме ребёнка.
2. Детям, страдающим запором, вводить прикорм до 6 месяцев не рекомендуется вообще. А начинать его надо с соков, либо отваров. Соки подойдут сливовый и абрикосовый, а отвары из кураги, чернослива и сухофруктов. А так же очень полезным будет сделать ребёнку банальный массаж животика, водите ладонью по часовой стрелке.
3. Если задать вопрос, болел ли ваш ребёнок ОРВИ, каждый ответит утвердительно. Действительно, ОРВИ одно из самых распространённых заболеваний у детей, но когда ей болеет грудной ребёнок, нужно быть особенно бдительными. Здесь для профилактики подойдут соки, богатые витамином А и С, к ним относятся яблочно-шиповниковый и абрикосовый.
Мамуля

Сообщение Meggy » 06 июн 2010, 01:38

Я прикорм начинала после 6-ти месяцев, и то сынуля не очень этому радовался - мамина сися была и вкуснее и роднее... Но ведь пора, так и в статье написано, очень полезная информация, все детки разные и в каждом случае нужен индивидуальный подход - какие продукты первыми вводить, когда начинать... Только мамочка может определить, что малышу нужно, важно начинать помалу и с одного продукта, то ли овощ, то ли сок, чтоб наблюдать реакцию ребеночка.
Жизнь волшебна...
Meggy

След.

Вернуться в Детское питание