Вниманию родителей. Партнер проекта - круизный оператор "Вип-Турс" организовывает речные круизы по Волге, Каме и другим рекам в России, а также в Украине по реке Днепр и Черному морю. Детям до 14 лет - скидки, доступные цены взрослым. Обратите внимание родители выпускников и именинников, оператор предлагает услугу аренда банкетного теплохода, а также др. теплоходв разной вместимости!

Ребенок почти не говорит

Малыши до 3-х лет

Ребенок почти не говорит

Сообщение Ниночка » 20 ноя 2009, 21:50

У меня племяннице уже 2 года. Говорит только звуки и отдельные слоги, типа ма, ба, да, де...Вроде говорит сознательно, то есть на маму показывает и говорит ма. И просто сидит и сама с собой слоги разные бормочет.
И все.
Были с ней у врача, говорят, все нормально, ждите.
Кто-нибудь с таким сталкивался? страшно просто так ждать... :(
Ниночка

Re: Ребенок почти не говорит

Сообщение Ленчик » 20 ноя 2009, 23:00

Не переживайте,всё хорошо буджет.У меня ребёнок заговорил в 3,5 года ,сейчас ему 4,3 во всю уже болтает.
Ленчик

Сообщение ninanebrini » 23 ноя 2009, 15:18

всем рекомендую обучать ребенка языку жестов, пока он не умеет говорить. Я купила книгу и занималась с дочерью с 7 месяцев. в 8 месяцев она уже показывала первые знаки, сейчас ей год и месяц - она активно пользуется знаками, придумывает свои. Стало меньше поводов для слез, кризис первого года у нас вообще отсутствует, взаимопонимание отличное. Я так воодушевлена этим методом, что сделала сайт по книге, по которой мы занимаемся - всем рекомендую -
http://ranogovorim.narod.ru
легко и играючи ребенок начинает активно общаться когда еще не умеет говорить - оказывается она столько всего понимает, запоминает и хочет рассказать - это потрясающе!
ninanebrini

Сообщение Ниночка » 13 дек 2009, 21:32

Ленчик писал(а):Не переживайте,всё хорошо буджет.У меня ребёнок заговорил в 3,5 года ,сейчас ему 4,3 во всю уже болтает.

Спасибо, мы надеемся, что сдвиг вот-вот должен произойти :)
Я так воодушевлена этим методом, что сделала сайт по книге, по которой мы занимаемся - всем рекомендую -

Почитала, очень любопытно. Но тут же возникает много вопросов.
Моя малышка уже понемногу начинает болтать, так что не на ком поэкспериментировать :D
Ниночка

Сообщение Батя » 04 мар 2010, 17:34

тоже почти два годика баба, дядя, папа, ляля - всё, а вот жестами всё остальное :) , при чём никто не учил и вполне понятно объясняет, вернее показывает :)
Батя

Сообщение lastwot » 20 апр 2010, 20:57

Вот это интересно!) шустрый ребенок будет!)
-------------------
тебе скучно тогда растения для офиса на ресурсе скрасят рабочий день
lastwot

Вернуться в Малыши до 3-х лет